Preparação

Para a massa:abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes).

corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma.

asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°c por 25 ou 30 min.

reserve.

para o recheio:passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.

servirá como recheio.

reserve.

para a montagem na forma:forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma:coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.

espalhe um pouco do recheio de nozes.

coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.

espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.

espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.

pincele manteiga derretida.

mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.

com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.

coloque em forno pré-aquecido a 170°c e asse por 1 h.

retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.

deixe esfriar novamente.

corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.

sirva frio.

para a calda:ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min.

adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min.

retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.

 

Ingredientes

  • para a massa:
  • - 750 g de massa folhada
  • para o recheio:
  • - 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • para a calda:
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 ½ xícara (chá) de mel
  • - 1 pedaço de canela em pau
  • - 5 ou 6 cravos