Preparação
Coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio pré-aquecido (200 °C) por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
Tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.
Reserve.
Misture a polpa amassada com a mussarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango e frite até dourar.
Retire a panela do fogo e, misture o purê de batata( polpa da batata com a manteiga e as gemas) e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
Recheie as cascas de batata com essa mistura e polvilhe o parmesão.
Leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem.
Sirva com salada de folhas ou carnes.
Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
Tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.
Reserve.
Misture a polpa amassada com a mussarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango e frite até dourar.
Retire a panela do fogo e, misture o purê de batata( polpa da batata com a manteiga e as gemas) e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
Recheie as cascas de batata com essa mistura e polvilhe o parmesão.
Leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem.
Sirva com salada de folhas ou carnes.
Ingredientes
- 6 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras e meia de chá de mussarela ralada
- 1/2 colher sopa de manteiga
- 3 gemas 1
- 300 gramas de frango moído (peito ou sobrecoxa)
- 2 e 1/2 colher chá de alecrim fresco picado
- 2 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Comentários ( 0 )