Preparação

Refogue com 1 colher de manteiga bem cheia, a cebola e a cenoura, até a cebola ficar transparente. ( sem deixar a cebola queimar)
Adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo ao refogado, misture bem e deixe fritar um pouco.
Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.
Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso. Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.
Polvilhe o parmesão a gosto.

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícara e meia de caldo de legumes
  • queijo parmesão ralado a gosto