Preparação

Corte a parte branca do alho-poró em rodelas, a parte verde em tiras, e lave muito bem a raiz.
Esprema os bifes de tofu, para retirar o excesso de umidade, e seque com papel absorvente. Depois doure-os ligeiramente em uma frigideira ou panela com óleo, de um lado e do outro.

Em seguida acrescente o shoyu, a água e o tablete de caldo à frigideira com o tofu.
Deixe cozinhar por alguns minutos, até secar, virando o tofu para que absorva os sabores de ambos os lados. Retire o tofu para um prato, e cubra com papel alumínio para que se mantenha quente.
Adicione um pouco mais de óleo à panela frigideira, e salteie a parte branca e verde dos alhos-poró, em fogo médio, temperando a gosto com sal e pimenta.
Quando o alho-poró começa a amolecer, adicione de novo os bifes de tofu e junte o vinho. Acerte o sabor a gosto e deixe o álcool evaporar, para que se forme uma calda muito saborosa.

Enquanto isso, e sem secar as raízes de alho-poró, envolva-as na farinha para empanar. Chacoalhe um pouco as raízes para eliminar o excesso da farinha, e coloque em óleo bem quente, frite até que estejam crocantes.

Sirva com arroz ou puré de batata doce.

Ingredientes

  • 4 unidades de bife de Tofu (1cm)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ xícara de água quente
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de café de shoyu
  • 2 unidades de alho-poró com raiz
  • ½ copo pequeno de vinho branco
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino
  • 1 xícara de farinha de arroz ou de trigo
  • óleo de girassol para fritar