Preparação
Descasque as cebolas e as corte ao meio, depois fatie finamente.
Coloque em uma vasilha e adicione o sal e a farinha de trigo com auxílio de uma peneira para distribuir melhor.
Misture bem as fatias da cebola com sal e farinha de trigo com as mãos, fazendo com que as fatias da cebola se separem em tiras e fiquem totalmente recobertas com a farinha.
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo de girassol e leve ao fogo alto, deixando a temperatura atingir 180ºC a 190ºC.
Teste a temperatura com alguma fatias de cebola, o óleo deve ferver vigorosamente.
Abaixe o fogo para o médio e frite 1/3 da cebola por vez para não grudar.
Frite cada porção de 7 a 8 minutos mexendo sempre, para ficarem douradas por igual.
A cebola tem 89% de agua em sua composição, parte da agua vai evaporar, e a cebola reduzirá significativamente de tamanho.
Fique atento, quando uma parte da tiras das cebolas começarem a dourar, pois elas vão do dourado a queimado em pouco segundos.
Ao final mexa sem parar até atingir a coloração desejada e dourar por igual.
Para que fiquem bem crocantes, devem ficar numa coloração dourado escuro.
Quando atingir a coloração desejada, retire rapidamente da panela e coloque sobre uma toalha de papel absorvente. Repita o processo até terminar a cebola.
Rende 80 gramas.
Coloque em uma vasilha e adicione o sal e a farinha de trigo com auxílio de uma peneira para distribuir melhor.
Misture bem as fatias da cebola com sal e farinha de trigo com as mãos, fazendo com que as fatias da cebola se separem em tiras e fiquem totalmente recobertas com a farinha.
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo de girassol e leve ao fogo alto, deixando a temperatura atingir 180ºC a 190ºC.
Teste a temperatura com alguma fatias de cebola, o óleo deve ferver vigorosamente.
Abaixe o fogo para o médio e frite 1/3 da cebola por vez para não grudar.
Frite cada porção de 7 a 8 minutos mexendo sempre, para ficarem douradas por igual.
A cebola tem 89% de agua em sua composição, parte da agua vai evaporar, e a cebola reduzirá significativamente de tamanho.
Fique atento, quando uma parte da tiras das cebolas começarem a dourar, pois elas vão do dourado a queimado em pouco segundos.
Ao final mexa sem parar até atingir a coloração desejada e dourar por igual.
Para que fiquem bem crocantes, devem ficar numa coloração dourado escuro.
Quando atingir a coloração desejada, retire rapidamente da panela e coloque sobre uma toalha de papel absorvente. Repita o processo até terminar a cebola.
Rende 80 gramas.
Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher e meia de (sopa) de farinha de trigo (peneirado)
- 300 ml de óleo de girassol
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