Preparação

Doure a cebola e o alho triturado, junte a carne de jaca e deixe refogar um pouco, em seguida adicione os demais ingredientes e refogue mais um pouco, por fim acrescente o amido de milho e a água. Espere engrossar, retire do fogo e reserve.
Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento.
Recheie com o refogado reservado. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada. Reserve.
Em uma panela alta e que caiba o repolho, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os demais ingredientes do molho e cozinhe por cerca 5 minutos.
Mergulhe o repolho nesse molho e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela.
salpique cheiro verde.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 350g de carne de jaca(ver receita no nosso site)
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1/3 de cada pimentão verde, vermelho e amarelo picado.
  • 10 azeitonas sem caroço picadas
  • pimenta calabresa a gosto(opcional)
  • 01 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 01 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • Molho de tomate pronto a gosto ( de preferência molho ao molho caseiro)
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 04 colheres(sopa) de caldo de legumes vegano(ou faça o caldo de legumes caseiro)
  • 2 colheres de sopa de azeite