Preparação

unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. reserve. ligue o forno a 170ºc.
descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. salpique-as com o sumo de limão e reserve. bata a manteiga, até ficar em creme. junte-lhe o açucar e vá adicionando as gemas, uma a uma, batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as na massa, alternando com a farinha, a raspa de limão e a erva-doce. coloque metade da massa na forma e, por cima, disponha as fatias de pêra. cubra com a restante massa e leve ao forno, por 40 minutos. deixe ferver e desenforme. coloque o creme de pasteleiro num saco de pasteleiro munido de boquilha média e frisada e decore o bolo. corte a pêra em fatias finas, salpique-as com sumo de limão e disponha-as sobre o bolo. termine a decoração com a estrela de anis e hortelã.

Ingredientes

  • massa:
  • 2 peras rocha
  • sumo e raspa de 1/2 limão
  • 140 gr de manteiga
  • 200 gr de açucar
  • 5 ovos
  • 190 gr de farinha de trigo com fermento
  • uma pitada de erva-doce moída
  • manteiga e farinha q.b.
  • decoração:
  • 1 chávena (de chá) de creme de pasteleiro
  • 1 pêra rocha
  • 1 estrela de anis
  • sumo de limão q.b.
  • folhas de hortelã q.b.