Preparação

bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo. seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme. divida depois este aparelho em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe os dois preparados, de chocolate e, de limão em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura. deixe arrefecer e sirva.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de margarina
  • 200 g de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 limão
  • 200 g de chocolate doce em pó
  • 1 colher de margarina para a cobertura
  • margarina para untar a forma