Preparação
deita-se dentro de uma panela a abóbora bem lavada, sem casca, nem pevides e cortada em pedaços pequenos. junta-se-lhe o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela. mexe-se para misturar tudo e leva-se a lume brando para cozer lentamente.
de vez em quando mexe-se com uma colher de pau (cuidado porque tem tendência a salpicar), para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma ´´estrada´´).
retira-se do lume e deixa-se arrefecer, deita-se dentro de frascos.
de vez em quando mexe-se com uma colher de pau (cuidado porque tem tendência a salpicar), para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma ´´estrada´´).
retira-se do lume e deixa-se arrefecer, deita-se dentro de frascos.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora amarela sem casca nem pevides
- 750g de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 1 pau de canela
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