Preparação
1. Numa taça dissolva a farinha maisena em 50 ml de leite. Num tacho coloque o restante leite, a casca de limão, o pau de canela e a farinha maisena dissolvida. Leve o tacho a lume médio-alto e deixe ferver.
2. Entretanto, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Quando o leite começar a ferver, reduza para lume brando e adicione porções das claras batidas com a ajuda de uma colher. Vá virando as claras com a colher até cozerem.
3. Quando estiverem cozidas, desligue o lume, escorra-as bem com uma escumadeira e coloque-as numa tigela. Reserve o leite.
4. Bata muito bem as gemas de ovo juntamente com o açúcar. Envolva bem no leite que está no tacho e leve de novo a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma textura cremosa.
5. Deite o creme por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó.
2. Entretanto, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Quando o leite começar a ferver, reduza para lume brando e adicione porções das claras batidas com a ajuda de uma colher. Vá virando as claras com a colher até cozerem.
3. Quando estiverem cozidas, desligue o lume, escorra-as bem com uma escumadeira e coloque-as numa tigela. Reserve o leite.
4. Bata muito bem as gemas de ovo juntamente com o açúcar. Envolva bem no leite que está no tacho e leve de novo a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma textura cremosa.
5. Deite o creme por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó.
Ingredientes
- - 4 ovos
- - 650 ml de leite
- - 100 g de açúcar
- - 1 pau de canela
- - Canela em pó (a gosto)
- - 1 casca de limão
- - 1 colher de sopa de farinha maisena
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