Preparação
corte as folhas de gelatina ao meio.
ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.
parta o chocolate aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.
dos 160 grs. de açúcar, retire 6 colheres de sopa e, bata com as gemas muito bem até ficarem fofas e esbranquiçadas.
misture bem o chocolate para culinária nestlé derretido com a gemada.
escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gotinha de água.
bata as claras em castelo forte.
depois de derretida adicione ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem sem bater as claras em castelo.
ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco
bata as natas frias com o restante açúcar em chantilly.
barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
deite 1/3 da mousse, por cima , deite metade do chantilly no meio sem tocar nas paredes da forma.
ponha novamente 1/3 da mousse, chantilly, sendo a última camada de mousse.
leve ao congelador até a hora de servir.
desenforme.
ponha o cacau em pó nestlé em um passador de rede fina e polvilhe o doce.
decore ao gosto.
ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria.
parta o chocolate aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho-maria.
dos 160 grs. de açúcar, retire 6 colheres de sopa e, bata com as gemas muito bem até ficarem fofas e esbranquiçadas.
misture bem o chocolate para culinária nestlé derretido com a gemada.
escorra a gelatina e leve a derreter em banho-maria com uma gotinha de água.
bata as claras em castelo forte.
depois de derretida adicione ao preparado de gemas, mexa e de seguida envolva bem sem bater as claras em castelo.
ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco
bata as natas frias com o restante açúcar em chantilly.
barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
deite 1/3 da mousse, por cima , deite metade do chantilly no meio sem tocar nas paredes da forma.
ponha novamente 1/3 da mousse, chantilly, sendo a última camada de mousse.
leve ao congelador até a hora de servir.
desenforme.
ponha o cacau em pó nestlé em um passador de rede fina e polvilhe o doce.
decore ao gosto.
Ingredientes
- 6 gemas
- 250 grs. de chocolate para culinária nestlé
- 6 claras
- 160 grs. de açúcar
- 400 grs. de natas
- 25 grs. de manteiga
- 7 folhas de gelatina incolor
- cacau em pó nestlé q.b.
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