Preparação

Coloque o suco de limão, 30 g de açúcar refinado e metade da fava de baunilha em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Adicione o damasco. Cubra e cozinhe até que o damasco esteja macio. Transfira o damasco para uma tigela e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte com manteiga 6 formas de friand ou 8 orifícios de uma forma de muffin.
Divida o restante da fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Adicione o feijão e as sementes ao açúcar restante e misture.
Em outra tigela, misture o açúcar de baunilha, a farinha de amêndoa e a farinha. Bata levemente as claras em neve até obter um pico macio e, em seguida, incorpore os ingredientes secos.
Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio-alto por 2-3 minutos, até começar a dourar. Adicione a manteiga à mistura de farinha. Coloque uma colher ou uma massa de tubo em formas preparadas. Cubra cada um com 1 framboesa e 6 metades de pistache. Asse por 10-12 minutos ou até que o friand salte quando pressionado levemente com a ponta do dedo.
Coloque 3 metades de damasco em cada prato de servir. Adicione um friand. Polvilhe com amêndoas em flocos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Servir.

Ingredientes

  • 1 limão, suco
  • 80 g de açúcar refinado
  • 1 feijão de baunilha, dividido pela metade
  • 12 damascos, cortados ao meio, sem caroço (ou damascos enlatados, se fora da estação)
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha simples, peneirada
  • 4 claras de ovo
  • 90 g de manteiga de boa qualidade
  • 6 framboesas
  • 24 pistache, dividido pela metade
  • 2 colheres de sopa de amêndoas em flocos, torradas
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar