Preparação
Lave as nectarinas, seque-as, retire o caroço e corte-as em pequenos pedaços.
Derreta a manteiga com o açúcar de baunilha em uma panela. Adicione os pedaços de pêssego e doure-os rapidamente.
Para a gemada:
bata os ovos com o açúcar em uma panela até obter uma mistura espumosa. Junte o vinho licoroso e quando estiver bem misturado, coloque a caçarola em banho-maria e bata até obter um creme suave e leve, sem nunca cozinhar.
Coloque os pêssegos nas tigelas, despeje o zabaglione quente, decore com as amêndoas e sirva imediatamente.
Derreta a manteiga com o açúcar de baunilha em uma panela. Adicione os pedaços de pêssego e doure-os rapidamente.
Para a gemada:
bata os ovos com o açúcar em uma panela até obter uma mistura espumosa. Junte o vinho licoroso e quando estiver bem misturado, coloque a caçarola em banho-maria e bata até obter um creme suave e leve, sem nunca cozinhar.
Coloque os pêssegos nas tigelas, despeje o zabaglione quente, decore com as amêndoas e sirva imediatamente.
Ingredientes
- - 6 nectarinas
- - 1 saqueta de açúcar de baunilha
- - 4 gemas
- - 25 cl de vinho fortificado
- - 100 gramas de açúcar
- - 30 gr de manteiga
- - amêndoas em flocos
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