Preparação

É uma sobremesa muito manchego (principalmente de Toledo) e muito natalícia, embora deva ser consumida durante todo o ano. é muito nutritivo e delicioso. Recomendamos que as crianças participem da confecção das figuras. eles vão se divertir muito.

moemos as amêndoas o mais fino possível. se pudermos reduzi-los a pó, melhor. Misturamos as amêndoas moídas, o açúcar, as raspas de limão, uma colher de chá de canela e os ovos (reservamos a gema de um ovo num prato).

com as mãos, amasse todo o preparado muito bem e por bastante tempo, até obter uma massa lisa e homogênea. Pode ser amassado com a ajuda de uma batedeira ou batedeira. embora recomendamos fazê-lo da maneira tradicional, com as mãos.

Deixamos esta massa descansar por algumas horas em local fresco e ventilado.

depois de descansar pegamos pedaços de massa e fazemos figuras. Num prato batemos a gema e com um pincel (que sempre usamos para cozinhar) pintamos as figuras.

Colocamos as estatuetas no forno previamente aquecido. quando vemos que são dourados, podemos retirá-los. Colocamos em uma fonte e cobrimos com um pano para que não sequem.

Ingredientes

  • ingredientes (4 pessoas)
  • 500 gramas de amêndoas moídas.
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
  • 2 ovos
  • raspas de meio limão.
  • canela moida.