Preparação

processar
desengordure a carne e coloque em um prato fundo com a pele voltada para baixo, após temperar.
Banhe com o vinagre, o azeite e o vinho branco e salpique com as especiarias, a cebolinha e os dentes de alho picados e a malagueta moída.
deixe marinar por várias horas.
coloque folhas de acelga ou espinafre na mistura anterior.
corte as cenouras em juliana e arrume-as por cima. uma opção interessante é polvilhar com uma colher de sopa de gelatina sem sabor.
coloque os ovos cozidos no centro, em fila, e enrole a carne em volta deles.
costure as pontas e amarre o rolo com barbante para dar uma boa forma.
Traga água suficiente para ferver em uma panela e ferva alguns vegetais nela, para dar sabor. cerca de quinze minutos depois de começar a ferver, coloque o matambre na panela. deixe ferver um pouco mais de duas horas e depois resfrie no próprio caldo.
nota: o matambre é um convite à imaginação. tente adicionar outras coisas, como bacon, por exemplo. Pode ser pressionado para dar uma melhor forma, mas assim ficará mais seco. o piolin não é costurado e removido antes de ser cortado em fatias. Se você não tiver uma panela grande, é melhor fazer dois pequenos matadouros.
a guarnição mais tradicional é a salada russa, ou seja, batata e cenoura em cubos, e ervilha com molho de maionese.

Ingredientes

  • 1 kg carne vaca
  • 6 ovos cozidos
  • 2 cebolas verdes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de especiarias
  • acelga ou espinafre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 taça de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto