Preparação

processo
molde a tripa em um retângulo e tempere
doure a cebola picadinha no azeite e deixe esfriar.
junte os pãezinhos embebidos em leite e escorridos, o queijo ralado, a salsa e o alho, o ovo ligeiramente batido e as azeitonas picadas.
Misture bem e coloque uma camada da mistura na tripa previamente untada com algumas gotas de óleo.
enrole a tripa, amarre com um barbante, fechando as pontas e embrulhe em um pano.
coloque para ferver por cerca de duas horas e meia. deixe esfriar antes de retirar o pano e o piolin e servir cortado em rodelas.
pode ser servido com uma salada russa.
notas: esta é uma deliciosa opção do conhecido matambre de carnes frias. Também como naquela deliciosa carne fria, dê uma chance à imaginação. Experimente novos ingredientes e verá as grandes possibilidades que terá.
aos amigos que residem em países onde o consumo de carne bovina não é comum, ou seja, as vísceras, simplesmente não se intimidem. Você verá que vale a pena tentar.

Ingredientes

  • 1 tripa
  • 1 ovo
  • 2 pães
  • 1 xícara de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa e alho
  • 1 cebola
  • 100 gramas de azeitonas verdes e pretas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo