Preparação
O milho é bem lavado na noite anterior e deixado de molho, na mesma água em que vai cozinhar. De preferência, devem ser utilizados recipientes de barro ou ferro e, se possível, uma fogueira a carvão, pois o sucesso do mingau depende de um tempo maior de cozimento em fogo baixo; Terminada a primeira fervura, acrescente o bicarbonato de sódio para amolecer o grão e preservar sua cor e sabor.
ferva por pelo menos três horas, mexendo continuamente com uma colher de figueira ou colher comum. quando o milho é cozido e o caldo espesso é retirado e servido quente ou frio com açúcar, leite ou xarope de cana.
ferva por pelo menos três horas, mexendo continuamente com uma colher de figueira ou colher comum. quando o milho é cozido e o caldo espesso é retirado e servido quente ou frio com açúcar, leite ou xarope de cana.
Ingredientes
- ½ kg. milho branco descascado
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
- Açúcar a vontade.
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