Preparação
Depois de parboilizar o milho roxo na quantidade especificada de água, coe e coloque a água roxa em uma panela e volte ao fogo. em seguida, adicionamos o açúcar, cravo, canela, frutas (descascadas e cortadas em cubos), cerejas e espinhas (lavadas e inteiras); deixe ferver. Quando a fruta estiver macia, adicione a farinha de batata-doce (previamente dissolvida em água quente). deixe em fogo baixo por um curto período de tempo. por último, acrescente o suco dos limões (não retire até ferver). Despeje em uma jarra e sirva frio (polvilhe com canela em pó).
Ingredientes
- 1/2 quilo de milho roxo
- 1 quilo de açucar
- 2 limões
- 1 maçã
- 1 marmelo
- 3 litros de água
- 2 xícaras de batata-doce ou farinha de chuño
- 200 gramas de ginjas
- 200 gramas de pimenta malagueta
- 200 gramas de huesillos
- 3 cravos
- 1 pau de canela
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