Preparação

Ferva a matalahúva, o coentro, a canela, a casca de laranja e a casca de limão em uma panela com água (não muito). Depois de um tempo de cozimento, quando todos os sabores estiverem no caldo, coe e deixe esfriar.

Num recipiente misturamos bem os licores com os ovos, o açúcar e um pouco de sal. então vamos adicionando aos poucos a farinha e o caldo já coado e frio. Também colocamos um pouco de raspas de limão. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha.

Com a massa resultante estamos fazendo bolinhas que deixamos descansar por 1 hora.

em seguida, esticamos e fritamos em uma frigideira em fogo muito alto.

Esta sobremesa típica da região de Priorat costuma ser comida acompanhada de amêndoas caramelizadas e uma taça de vinho doce ou velho.

Ingredientes

  • 2 kg. de farinha
  • 12 ovos
  • 700 gr. de Açucar.
  • 50 gr. de Matalahúva.
  • 50 gr. coentro.
  • 50 gr. de canela.
  • a casca de meia laranja.
  • A casca de meio limão.
  • 1 copo de hortelã.
  • 1 copo de anis.
  • 1 copo de cointreau.
  • 1 copo de aromas de montserrat.
  • 1/4 l. da mistela.
  • azeite virgem extra com denominação de origem.
  • Sal