Preparação

Combine o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e 125 ml de água morna. Reserve por 10 minutos ou até a mistura borbulhar.
Peneire a farinha com o mahleb em uma tigela e faça um buraco no centro. Despeje a mistura de fermento, óleo, ovos e os 310 g de açúcar restantes na cuba. Misture por 5 minutos ou até que uma massa macia se forme.
Coloque a massa em uma panela untada, cubra com uma tampa e embrulhe a panela firmemente em um cobertor. Deixe ficar em um lugar quente e sem correntes de ar durante a noite ou até que a massa triplique de tamanho.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até que a massa fique lisa e elástica. Divida em 6 e desenrole em toras de 30 cm.
Pré-aqueça o forno a 160 ° C. Coloque 3 toras lado a lado e aperte em uma das extremidades para selar. Trança os troncos e depois prenda as pontas para selar. Repita com os 3 logs restantes e coloque em 2 bandejas de forno forradas. Reserve em um local quente e sem correntes de ar por mais uma hora ou até dobrar de tamanho.
Pincele os choregs com o ovo batido extra e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos ou até dourar. Sirva com queijo cheddar, se desejar.

Ingredientes

  • 14 g (saquetas de 2 x 7 g) de levedura seca
  • 330 g (1½ xícara) de açúcar refinado
  • 1 kg de farinha simples
  • ½ colher de chá de mahleb moído
  • 250 ml (1 xícara) de óleo de canola
  • 5 ovos, levemente batidos, mais 1 extra, para glacear
  • queijo cheddar, para servir (opcional)