Preparação
Aqueça o leite até ficar morno, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, coloque o fermento em um quarto de xícara de leite e reserve.
Coloque 1 xícara de açúcar e 250 g de manteiga em uma tigela grande e misture até obter consistência cremosa. Adicione os ovos, a farinha, o sal, o restante do leite morno e a mistura de fermento em pó.
Sove (se necessário acrescente mais farinha em pequenas quantidades), se a massa não grudar na tigela ou nas mãos, há farinha suficiente.
Adicione 100 g de manteiga derretida e mexa até a completa absorção e acrescente também as passas. Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho.
Modele em pães (ou rodelas) e coloque em uma assadeira untada; deixe crescer por meia hora.
Asse a 350 graus Celsius por 45 minutos até que fique bem marrom (às vezes leva mais tempo). Depois pincele os pães com ovo, para obter uma superfície brilhante e brilhante.
Coloque 1 xícara de açúcar e 250 g de manteiga em uma tigela grande e misture até obter consistência cremosa. Adicione os ovos, a farinha, o sal, o restante do leite morno e a mistura de fermento em pó.
Sove (se necessário acrescente mais farinha em pequenas quantidades), se a massa não grudar na tigela ou nas mãos, há farinha suficiente.
Adicione 100 g de manteiga derretida e mexa até a completa absorção e acrescente também as passas. Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho.
Modele em pães (ou rodelas) e coloque em uma assadeira untada; deixe crescer por meia hora.
Asse a 350 graus Celsius por 45 minutos até que fique bem marrom (às vezes leva mais tempo). Depois pincele os pães com ovo, para obter uma superfície brilhante e brilhante.
Ingredientes
- manteiga ou margarina - 350 g
- Açúcar granulado - 1,5 xícara
- Ovos - 4 peças
- Farinha - 12 xícaras
- Passas de uva
- Sal - 1 colher de sopa (colher de sopa)
- Leite - 1 litro
- Levedura - 2 embalagens
Comentários ( 0 )