Preparação

Aqueça o leite em uma panela média. Adicione a manteiga e mexa até a manteiga derreter; esfrie até ficar morno.
Coloque os ovos, o açúcar, a noz-moscada, a baunilha e a canela numa tigela e bata (o ideal é na batedeira em velocidade média).
Misture as duas misturas.
Rasgue o pão e coloque-o numa caçarola ligeiramente untada.
Polvilhe as passas, adicione as maçãs raladas ou fatiadas e despeje a massa por cima.
Asse a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos (até que o bolo tenha a parte de cima marrom-dourada).

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 xícara
  • Açúcar - 2/3 xícara (pode ser açúcar mascavo)
  • Ovos - 3 peças
  • Canela - 2 colheres de chá (colher de chá)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Pão
  • Passas - metade da xícara
  • Maçãs
  • noz-moscada