Preparação

lave o polvo, do qual usaremos apenas as pernas. o polvo tende a ter carne muito dura, por isso é necessário amolecê-la batendo com um martelo de madeira ou congelando e descongelando. para amolecer ainda mais, ferva a água em uma panela grande com as gotas de limão. o polvo é introduzido na água agarrando-o com uma pinça sem o soltar, retirando-o e colocando-o várias vezes na água. em seguida, é deixado cozinhar permanentemente na água até que fique mais macio (aproximadamente 45 minutos). Quando o cozimento termina, o polvo é retirado da água e cortado em rodelas, que são temperadas com sal e colorau e regadas com o azeite cru. servido quente.

Ingredientes

  • O polvo “a feira”, mais conhecido por polvo galego, é um prato típico da Galiza, região costeira do noroeste da Espanha. É um prato simples e pouco elaborado mas muito saboroso e não tão fácil de preparar, pois é essencial que a carne do polvo seja previamente amaciada antes de servir. O típico da Galiza é servir as rodelas de polvo em pratos de madeira individuais.
  • ingredientes
  • 1 polvo com cerca de 750 g.
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica quente
  • Sal
  • Algumas gotas de suco de limão