Preparação
Pré-aqueça o forno a 250 ° C. Remova e descarte a pele do polvo. (Use os dedos para separar a pele da carne e, em seguida, puxe.) Remova as cabeças, corte em 3 pedaços.
Misture as batatas, o alho, a cenoura e as abobrinhas em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma assadeira de 40 cm, adicione óleo e cubra bem com papel alumínio e uma tigela de aço inoxidável virada para cima. (Se você tiver um prato de peka, ou tajine, pré-aqueça de acordo com as instruções do fabricante e coloque a mistura dentro dele.)
Asse por 1 hora, retire a tampa com cuidado e regue com o vinho. Coloque a tampa e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que os vegetais e o polvo estejam macios. Sirva com rodelas de limão e pão crocante.
Misture as batatas, o alho, a cenoura e as abobrinhas em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma assadeira de 40 cm, adicione óleo e cubra bem com papel alumínio e uma tigela de aço inoxidável virada para cima. (Se você tiver um prato de peka, ou tajine, pré-aqueça de acordo com as instruções do fabricante e coloque a mistura dentro dele.)
Asse por 1 hora, retire a tampa com cuidado e regue com o vinho. Coloque a tampa e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que os vegetais e o polvo estejam macios. Sirva com rodelas de limão e pão crocante.
Ingredientes
- Polvo de 1 kg (cerca de 3 médios), cabeças limpas
- 500 g (cerca de 3) batatas sebago, descascadas, em fatias grossas
- 6 dentes de alho picados
- 2 cenouras em fatias grossas
- 2 abobrinhas, cortadas em pedaços de 5 cm de espessura
- 60 ml (¼ xícara) de azeite
- 125 ml (½ xícara) de vinho branco seco
- rodelas de limão e pão crocante, para servir
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