Preparação
Remova as folhas velhas e soltas das alcachofras. Com uma faca afiada, corte os talos, reservando-os para depois. Corte cerca de 2 cm do topo de cada alcachofra. Remova o estrangulamento retirando-o com uma colher de chá.
Faça o recheio misturando a farinha de rosca, o alho, a salsa e a pimenta. Abra suavemente as folhas de cada alcachofra com os polegares e adicione o recheio entre as folhas.
Coloque as alcachofras em pé no centro de uma panela grande. Adicione as batatas em volta das alcachofras. Espalhe as ervilhas, as favas e os talos de alcachofra por cima e polvilhe com o recheio restante. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e adicione água suficiente para cobrir as alcachofras. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe descoberto por cerca de 1 hora. Não mexa; apenas agite a panela ocasionalmente.
Sirva as alcachofras quentes com pão crocante.
Faça o recheio misturando a farinha de rosca, o alho, a salsa e a pimenta. Abra suavemente as folhas de cada alcachofra com os polegares e adicione o recheio entre as folhas.
Coloque as alcachofras em pé no centro de uma panela grande. Adicione as batatas em volta das alcachofras. Espalhe as ervilhas, as favas e os talos de alcachofra por cima e polvilhe com o recheio restante. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e adicione água suficiente para cobrir as alcachofras. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe descoberto por cerca de 1 hora. Não mexa; apenas agite a panela ocasionalmente.
Sirva as alcachofras quentes com pão crocante.
Ingredientes
- 5 alcachofras grandes e tenras
- 1 xícara de pão ralado fresco
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher de sopa de salsinha picada
- Pimenta
- 500 g de batatinha nova
- 100 g de ervilhas sem casca
- 100 g de favas com casca fresca
- sal
- 250 ml de azeite
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