Preparação

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a pancetta e a cebola e cozinhe por 3 minutos ou até que a cebola amoleça. Legal.
Coloque a pancetta e a cebola em uma tigela grande com carne picada de carne de porco, alho, canela, noz-moscada, cravo, raspas e ovo. Tempere com sal e pimenta. Sove até combinado. Deixou de lado.
Separe 24 folhas do chucrute; divida as folhas grandes pela metade. Usando uma tesoura, corte uma forma de V em cada folha externa para remover a nervura central dura.
Trabalhando em lotes, coloque as folhas planas sobre uma superfície de trabalho. Coloque 2 colheres de sopa de recheio em uma das pontas da folha, dobre nas laterais e enrole bem.
Espalhe a base de uma panela grande com banha de porco e cubra com as folhas de repolho restantes, reservando 4 folhas. Camada de rolos de repolho recheado por cima, colocando as costelas de porco entre as camadas. Coloque as 4 folhas reservadas por cima e coloque um prato virado para cima sobre os rolos de repolho para evitar que se desfiem durante o cozimento.
Despeje água suficiente para cobrir os rolos. Leve ao fogo alto e deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 3 horas ou até que os rolos estejam macios.
Deixe o líquido para cozinhar por 1 hora e depois transfira os rolos para um prato. Sirva com salsa picada.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de pancetta, picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 700 g de carne picada
  • 300 g de carne de porco picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 noz-moscada inteira, ralada
  • 2 cravos
  • 1 limão, zested
  • 1 ovo, levemente batido
  • 2 kg (cerca de 2 pequenas) cabeças de chucrute (ver nota) ou 900 g de jarra de folhas de chucrute em salmoura
  • 1 colher de sopa de banha ou manteiga picada
  • 12 (cerca de 200 g) costelas de porco defumadas (ver Nota), cortadas ao meio na largura
  • salsa picada, para servir