Preparação

Lave o feijão e mergulhe-o na água com pimenta malagueta; quando estiverem inchados, cozinhe na mesma água até amolecer (se possível em uma panela de pressão).

Leve ao lume o azeite e refogue a cebola picada, o alho amassado e a outra pimenta, também picada ou moída; Adicione este molho com uma xícara de feijão e adicione o sal, a pimenta, o orégano, o cominho, o louro e o açúcar; deixe ferver por cerca de uma hora mais.

Em seguida, adicione o vinagre e o vinho seco e cozinhe em fogo baixo por mais uma hora.

Ao servir, adicione as duas colheres de sopa de azeite.

Ingredientes

  • ½ quilograma de feijão preto.
  • 10 copos de água
  • 2/3 xícara de óleo.
  • 1 cebola grande.
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões grandes.
  • 4 colheres de chá de sal.
  • ½ colher de chá de pimenta moída.
  • ¼ colher de chá de cominho.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco.
  • 2 colheres de sopa de vinagre.
  • 2 colheres de sopa de vinho seco.
  • 2 colheres de sopa de azeite.