Preparação
Lave o feijão e mergulhe-o na água com pimenta malagueta; quando estiverem inchados, cozinhe na mesma água até amolecer (se possível em uma panela de pressão).
Leve ao lume o azeite e refogue a cebola picada, o alho amassado e a outra pimenta, também picada ou moída; Adicione este molho com uma xícara de feijão e adicione o sal, a pimenta, o orégano, o cominho, o louro e o açúcar; deixe ferver por cerca de uma hora mais.
Em seguida, adicione o vinagre e o vinho seco e cozinhe em fogo baixo por mais uma hora.
Ao servir, adicione as duas colheres de sopa de azeite.
Leve ao lume o azeite e refogue a cebola picada, o alho amassado e a outra pimenta, também picada ou moída; Adicione este molho com uma xícara de feijão e adicione o sal, a pimenta, o orégano, o cominho, o louro e o açúcar; deixe ferver por cerca de uma hora mais.
Em seguida, adicione o vinagre e o vinho seco e cozinhe em fogo baixo por mais uma hora.
Ao servir, adicione as duas colheres de sopa de azeite.
Ingredientes
- ½ quilograma de feijão preto.
- 10 copos de água
- 2/3 xícara de óleo.
- 1 cebola grande.
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões grandes.
- 4 colheres de chá de sal.
- ½ colher de chá de pimenta moída.
- ¼ colher de chá de cominho.
- 1 folha de louro.
- 2 colheres de sopa de açúcar branco.
- 2 colheres de sopa de vinagre.
- 2 colheres de sopa de vinho seco.
- 2 colheres de sopa de azeite.
Comentários ( 0 )