Preparação
Descasque o feijão de inhame e rale em uma configuração grande. Coloque em uma peneira e deixe escorrer. Antes de usar, esprema todo o excesso de água do feijão de inhame. Rale a cenoura até obter um tamanho semelhante.
Aqueça um pouco de óleo em uma wok e adicione o alho e frite rapidamente.
Adicione o camarão moído e seco e frite por mais alguns minutos. Adicione o inhame ralado e a cenoura e mexa até ficar bem quente.
Misture o molho de ostra, o molho de soja, o vinho de arroz e adicione à wok. Deixe cozinhar até que o feijão de inhame amoleça e absorva os sabores (cerca de 20 minutos).
Tempere com sal e açúcar a gosto.
Disponha um invólucro de popiah e coloque uma folha de alface por cima. Adicione a mistura de cenoura e feijão de inhame. Cubra com brotos de feijão, polvilhe com amendoim, uma rodela de ovo e linguiça chinesa e um bocado de pasta de pimenta e molho hoisin.
Dobre nas laterais e enrole em um pacote, com cerca de 10 cm de comprimento.
Aqueça um pouco de óleo em uma wok e adicione o alho e frite rapidamente.
Adicione o camarão moído e seco e frite por mais alguns minutos. Adicione o inhame ralado e a cenoura e mexa até ficar bem quente.
Misture o molho de ostra, o molho de soja, o vinho de arroz e adicione à wok. Deixe cozinhar até que o feijão de inhame amoleça e absorva os sabores (cerca de 20 minutos).
Tempere com sal e açúcar a gosto.
Disponha um invólucro de popiah e coloque uma folha de alface por cima. Adicione a mistura de cenoura e feijão de inhame. Cubra com brotos de feijão, polvilhe com amendoim, uma rodela de ovo e linguiça chinesa e um bocado de pasta de pimenta e molho hoisin.
Dobre nas laterais e enrole em um pacote, com cerca de 10 cm de comprimento.
Ingredientes
- 1 feijão grande de inhame (jicama ou nabo chinês)
- 1 cenoura grande, ralada
- óleo vegetal ou de amendoim
- 3 dentes de alho, finamente cortados
- ½ xícara de camarão seco, embebido, escorrido e moído no liquidificador
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinho de arroz
- sal a gosto
- Açúcar a vontade
- 1 pacote de invólucros de popiah ou você pode substituir os invólucros de rolinho primavera
- Servir
- 1 alface manteiga de cabeça, folhas separadas
- 1 xícara de broto de feijão
- 1 xícara de amendoim triturado
- 2 ovos cozidos em fatias
- 1 linguiça chinesa (Lap cheung), fatiada e levemente frita
- pasta de camarão com pimenta (belacan)
- molho hoisin
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