Preparação

Leve ao fogo médio o leite adoçado com açúcar, mexa até dissolver, acrescente as raspas, a manteiga, o cravo e a canela. Assim que ferver, acrescente a semolina em forma de chuva, mexendo sempre até engrossar.

Adicione o chuño dissolvido em um pouco de licor ou água, mexa bem, despeje a metade em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada de uvas com casca e sem sementes, adicione o restante da massa. leve à geladeira e quando estiver coalhado desenforme.

calda: leve ao fogo brando a água com o açúcar até ficar com uma consistência bem leve de mel, banhe o pudim com isso, decore com as uvas e sirva.

Ingredientes

  • um litro de leite
  • quatro colheres de sopa de semolina
  • duas colheres de chá de chuño
  • cinquenta gramas de manteiga
  • uma xícara de uvas pretas médias
  • cem gramas de açucar
  • uma colher de sopa de raspas de laranja ou limão
  • uma colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • um copo de licor (opcional)
  • para a calda:
  • oito colheres de açucar
  • meio copo de água
  • uvas para decorar