Preparação
Leve ao fogo médio o leite adoçado com açúcar, mexa até dissolver, acrescente as raspas, a manteiga, o cravo e a canela. Assim que ferver, acrescente a semolina em forma de chuva, mexendo sempre até engrossar.
Adicione o chuño dissolvido em um pouco de licor ou água, mexa bem, despeje a metade em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada de uvas com casca e sem sementes, adicione o restante da massa. leve à geladeira e quando estiver coalhado desenforme.
calda: leve ao fogo brando a água com o açúcar até ficar com uma consistência bem leve de mel, banhe o pudim com isso, decore com as uvas e sirva.
Adicione o chuño dissolvido em um pouco de licor ou água, mexa bem, despeje a metade em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada de uvas com casca e sem sementes, adicione o restante da massa. leve à geladeira e quando estiver coalhado desenforme.
calda: leve ao fogo brando a água com o açúcar até ficar com uma consistência bem leve de mel, banhe o pudim com isso, decore com as uvas e sirva.
Ingredientes
- um litro de leite
- quatro colheres de sopa de semolina
- duas colheres de chá de chuño
- cinquenta gramas de manteiga
- uma xícara de uvas pretas médias
- cem gramas de açucar
- uma colher de sopa de raspas de laranja ou limão
- uma colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- um copo de licor (opcional)
- para a calda:
- oito colheres de açucar
- meio copo de água
- uvas para decorar
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