Preparação
Peneire a farinha, forme um pequeno montinho e acrescente as gemas, a água, uma pitada de sal e a margarina no centro. depois de amassada a mistura, deixe-a descansar e estenda para formar uma folha grande.
em seguida, corte em quadrados ou círculos de 30 cm. Asse em forma untada a 300ºC. retire quando estiver pronto e deixe esfriar. Prepare quatro destas camadas e entre elas coloque uma camada de manjarblanco com figos frescos ou secos, outra com marmelo esmagado e novamente o manjarblanco com figos. Você também pode adicionar nozes e outros doces.
em seguida, corte em quadrados ou círculos de 30 cm. Asse em forma untada a 300ºC. retire quando estiver pronto e deixe esfriar. Prepare quatro destas camadas e entre elas coloque uma camada de manjarblanco com figos frescos ou secos, outra com marmelo esmagado e novamente o manjarblanco com figos. Você também pode adicionar nozes e outros doces.
Ingredientes
- massa:
- 1/2 quilo de farinha
- 6 gemas de ovo
- 100 gramas de margarina
- 1/2 xícara de água
- Sal.
- o preenchimento:
- manjar branco
- figos
- marmelo esmagado
- nozes
Comentários ( 0 )