Preparação
Coloque uma xícara de açúcar em uma forma redonda de vinte e oito centímetros de diâmetro, com um furo no centro, leve ao fogo baixo, continuando a mexer em círculos, até que o açúcar se dissolva. Saia do fogo. Coloque o pão chancay e o leite em uma tigela. pressione as migalhas com um garfo para absorver o líquido.
Junte os ovos, a manteiga derretida, o porto, a baunilha, a canela, as raspas de laranja, o açúcar restante e as passas, previamente passadas pela farinha.
Misture com uma espátula de borracha até integrar.
Despeje a preparação na forma caramelizada e leve ao forno a 180 graus por quarenta a quarenta e cinco minutos, até que a massa esteja cozida. retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva.
Junte os ovos, a manteiga derretida, o porto, a baunilha, a canela, as raspas de laranja, o açúcar restante e as passas, previamente passadas pela farinha.
Misture com uma espátula de borracha até integrar.
Despeje a preparação na forma caramelizada e leve ao forno a 180 graus por quarenta a quarenta e cinco minutos, até que a massa esteja cozida. retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva.
Ingredientes
- duas e uma terceira xícaras de açúcar
- oito pães chancay desfiados
- três xícaras e meia de leite evaporado
- seis ovos
- quatro colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- um quarto de xícara de porto
- uma colher de sopa de baunilha
- uma colher de chá de canela em pó
- uma colher de chá de raspas de laranja três quartos de xícara de batatas
- quatro colheres de sopa de farinha preparada
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