Preparação

Coloque uma xícara de açúcar em uma forma redonda de vinte e oito centímetros de diâmetro, com um furo no centro, leve ao fogo baixo, continuando a mexer em círculos, até que o açúcar se dissolva. Saia do fogo. Coloque o pão chancay e o leite em uma tigela. pressione as migalhas com um garfo para absorver o líquido.

Junte os ovos, a manteiga derretida, o porto, a baunilha, a canela, as raspas de laranja, o açúcar restante e as passas, previamente passadas pela farinha.
Misture com uma espátula de borracha até integrar.

Despeje a preparação na forma caramelizada e leve ao forno a 180 graus por quarenta a quarenta e cinco minutos, até que a massa esteja cozida. retire do forno e deixe esfriar. desenforme e sirva.

Ingredientes

  • duas e uma terceira xícaras de açúcar
  • oito pães chancay desfiados
  • três xícaras e meia de leite evaporado
  • seis ovos
  • quatro colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • um quarto de xícara de porto
  • uma colher de sopa de baunilha
  • uma colher de chá de canela em pó
  • uma colher de chá de raspas de laranja três quartos de xícara de batatas
  • quatro colheres de sopa de farinha preparada