Preparação

para o pudim:
Molhe o pão no leite até amolecer e depois bata com todos os ingredientes. Despejamos a preparação em uma forma de anel untada com manteiga e coberta com açúcar ou caramelizada. Levamos ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos, experimentamos com um pau que deve sair seco.
Desenforme frio e banhe-se com o molho quente ou morno de amora.

para o molho de amora:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, se for usar geléias já preparadas, basta adicionar a baunilha.

Ingredientes

  • para o pudim:
  • oito pães do dia anterior cortados em pedaços
  • uma xícara e meia de amoras, frescas ou em geléia
  • um copo e meio de leite
  • três ovos
  • um copo de pisco ou outro licor
  • cem gramas de manteiga derretida
  • açúcar a gosto
  • meia colher de chá de raspas de limão
  • para o molho de amora:
  • uma xícara de amoras frescas ou geladas
  • três quartos de xícara de açúcar
  • uma colher de chá de baunilha