Preparação
para o pudim:
Molhe o pão no leite até amolecer e depois bata com todos os ingredientes. Despejamos a preparação em uma forma de anel untada com manteiga e coberta com açúcar ou caramelizada. Levamos ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos, experimentamos com um pau que deve sair seco.
Desenforme frio e banhe-se com o molho quente ou morno de amora.
para o molho de amora:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, se for usar geléias já preparadas, basta adicionar a baunilha.
Molhe o pão no leite até amolecer e depois bata com todos os ingredientes. Despejamos a preparação em uma forma de anel untada com manteiga e coberta com açúcar ou caramelizada. Levamos ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos, experimentamos com um pau que deve sair seco.
Desenforme frio e banhe-se com o molho quente ou morno de amora.
para o molho de amora:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre, se for usar geléias já preparadas, basta adicionar a baunilha.
Ingredientes
- para o pudim:
- oito pães do dia anterior cortados em pedaços
- uma xícara e meia de amoras, frescas ou em geléia
- um copo e meio de leite
- três ovos
- um copo de pisco ou outro licor
- cem gramas de manteiga derretida
- açúcar a gosto
- meia colher de chá de raspas de limão
- para o molho de amora:
- uma xícara de amoras frescas ou geladas
- três quartos de xícara de açúcar
- uma colher de chá de baunilha
Comentários ( 0 )