Preparação
bata as claras dos três ovos com metade do açúcar até que cheguem a um ponto de neve, separe. bata as gemas com o restante açúcar e acrescente aos poucos a farinha previamente peneirada com o fermento e as claras em neve até ficarem firmes. Asse em um prato com papel manteiga a 180 graus Celsius por 15 minutos. deixe esfriar e depois corte em forma de disco, do tamanho do molde. Reserva.
aqueça o leite, em uma tigela bata as claras com o açúcar, acrescente metade do leite aos poucos e volte tudo para a panela, mexendo sempre e com muito cuidado com uma colher de pau, para evitar que ferva e corte o molho, retire do fogo e deixe esfriar, batendo as natas até ficarem firmes e reserve.
Dissolva o rabo de peixe com água quente e leve para uma frigideira até ferver e acrescente a alfarroba, acrescente o molho de gemas e misture com o chantilly, despeje em uma forma previamente untada com óleo.
Coloque o primeiro disco até a metade, preencha com o restante da mistura e cubra com o outro disco como piso, deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. decorar e servir.
aqueça o leite, em uma tigela bata as claras com o açúcar, acrescente metade do leite aos poucos e volte tudo para a panela, mexendo sempre e com muito cuidado com uma colher de pau, para evitar que ferva e corte o molho, retire do fogo e deixe esfriar, batendo as natas até ficarem firmes e reserve.
Dissolva o rabo de peixe com água quente e leve para uma frigideira até ferver e acrescente a alfarroba, acrescente o molho de gemas e misture com o chantilly, despeje em uma forma previamente untada com óleo.
Coloque o primeiro disco até a metade, preencha com o restante da mistura e cubra com o outro disco como piso, deixe esfriar por aproximadamente 12 horas. decorar e servir.
Ingredientes
- pão de ló:
- três ovos
- meia xícara de óleo
- Meia xícara de farinha
- meia colher de chá de fermento em pó
- molho:
- um copo e meio de leite
- cinco gemas
- uma terceira xícara de açúcar
- três colheres de sopa de rabo de peixe em pó
- um jato de água quente
- um quarto de xícara de creme de leite
- meia xícara de alfarroba
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