Preparação
corte os marmelos em quartos, retire as sementes e reserve. leve-os para ferver coberto com água, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem macios. deixe esfriar, escorra e bata os marmelos.
Com duas colheres de sopa de água do cozimento, cozinhe as sementes, coe e acrescente o líquido à polpa liquefeita.
À parte, ferva com açúcar a água indicada na receita até que atinja um ponto forte do fio (ao levantar a colher, o mel cai em um fio constante e grosso).
Adicione o marmelo liquidificado e continue cozinhando até atingir um ponto alto, ou seja, ao mexer na preparação poderá ver o fundo.
despeje em molde retangular ou lata forrada com plástico ou celofane.
deixe esfriar e, se quiser, corte as porções que ficam embrulhadas em papel celofane.
Com duas colheres de sopa de água do cozimento, cozinhe as sementes, coe e acrescente o líquido à polpa liquefeita.
À parte, ferva com açúcar a água indicada na receita até que atinja um ponto forte do fio (ao levantar a colher, o mel cai em um fio constante e grosso).
Adicione o marmelo liquidificado e continue cozinhando até atingir um ponto alto, ou seja, ao mexer na preparação poderá ver o fundo.
despeje em molde retangular ou lata forrada com plástico ou celofane.
deixe esfriar e, se quiser, corte as porções que ficam embrulhadas em papel celofane.
Ingredientes
- dois quilogramas de marmelos descascados
- quatro copos de água
- seis xícaras de açúcar
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