Preparação

Coloque o leite condensado na geladeira para congelar durante a noite, no dia seguinte bata até dobrar de volume.
Junte as rodelas de graviola regadas com sumo de limão para não escurecerem, reserve algumas para guarnecer.
Incorpore com movimentos rápidos e envolventes o rabo de peixe hidratado em água morna e mal cubra ou em banho-maria e já frio. Despeje a mistura em um molde levemente untado com óleo e leve à geladeira por várias horas até firmar. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos, decore com rodelas de graviola e marasquinos cortados ao meio.
Outra opção: você pode substituir a graviola por duas maçãs grandes.

Ingredientes

  • uma xícara de leite evaporado
  • uma graviola de aproximadamente meio quilo
  • açúcar a gosto
  • seis folhas de colapez (duas colheres e meia de sopa em pó)
  • suco de um limão
  • molde de espalhamento de óleo
  • seis maraschins vermelhos ou verdes