Preparação

preparação de massa quebrada:
Lembre-se de que a manteiga na confeitaria é usada em temperatura ambiente, por isso deve ser retirada da geladeira pelo menos uma hora antes.

Sove os ingredientes até obter uma massa uniforme. Desenrole com um rolo até obter uma folha de três milímetros de espessura. Coloque em uma assadeira pop-up de 25 cm de diâmetro. pressione as laterais e descarte o excesso de bordas. Asse a 180 graus por vinte e cinco a trinta minutos, até que a massa esteja dourada. retire do forno e deixe esfriar. desmoldar.

preparação para a geléia de frutas:
Em um litro de água, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, exceto o amido de milho, para ferver por dez a doze minutos. tensão.

Misture a calda com o amido de milho, previamente dissolvido em um pouco da mesma calda. volte ao fogo médio e leve para ferver, mexendo com uma colher de pau, até engrossar. Saia do fogo.

preparação para o recheio:
cubra o bolo com o creme de pasteleiro. Adicione os morangos em forma de leque. Pincele com duas colheres de sopa de gelatina de frutas e decore com as folhas de hortelã. leve à geladeira até servir.

Ingredientes

  • para a massa quebrada:
  • duas xícaras e meia de farinha preparada
  • cento e setenta e cinco gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • meia xícara de açúcar de confeiteiro
  • Um ovo
  • Meia colher de sopa de sal
  • para a geléia de frutas:
  • casca de um abacaxi
  • casca de duas laranjas
  • um limão ao meio
  • duas colheres de chá de anis
  • dois paus de canela
  • oito cravos
  • quatro xícaras de açúcar branco
  • oitenta gramas de amido de milho
  • para o recheio:
  • um quilo três quartos de morangos sem caule, ao meio
  • quatro xícaras de creme de pasteleiro
  • cinco ramos de hortelã