Preparação
modo de preparo
bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada clara. misturar ao leite frio, juntamente com a maisena dissolvida em um pouco de água. levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver. umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água. jogar em seguida meia xícara de água fervente para dissolver. acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem. juntar o rum e o creme de leite. distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas. quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel em cada taça.
rendimento: 8 porções
bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada clara. misturar ao leite frio, juntamente com a maisena dissolvida em um pouco de água. levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver. umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água. jogar em seguida meia xícara de água fervente para dissolver. acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem. juntar o rum e o creme de leite. distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas. quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel em cada taça.
rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 150g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 100g de chocolate de leite em barra
- 200g de creme de leite
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