Preparação

corte o bolo horizontalmente em três partes e faça uma primeira camada em uma bandeja retangular. depois banhe-se com o vinho misturado ao café. para o doce, faça um creme batendo um ovo inteiro e uma gema com quatro colheres de açúcar, acrescente 3 colheres de farinha, mexendo bem, despejando aos poucos meio litro de leite fervente. leve para ferver e mexa. Despeje metade das natas na primeira camada do bolo, cubra com uma segunda camada de bolo banhada com café e vinho. adicione ao creme 80 gr. de chocolate derretido e regue com o bolo. esfrie por meia hora e bata o sorvete com o açúcar polvilhado. com o saco de confeitar, faça a decoração zuppa. Derreta o resto do chocolate em banho-maria com uma colher de sopa de água ou leite e, assim que derreter, passe rapidamente sobre as natas. coloque o doce na geladeira por muito tempo antes de servir.

Ingredientes

  • 2 bolos retangulares de 250 gr. cada um,
  • 8 colheres de chá de vinho,
  • 2 ovos,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • meio litro de leite,
  • 3 colheres de sopa de farinha,
  • 100 gr. de chocolate derretido,
  • 200 gr. creme.