Preparação

misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água. juntar tudo com a mão formando uma bola de massa. deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira. estender a massa com a mão numa fôrma de abrir untada, deixando uns dois centímetros de borda. furar com um garfo e assar em forno médio. retirar do forno, colocar as pêras em fatias e cobrir com a calda gelatinada. levar à geladeira até endurecer. rechear.
recheio
cozinhar as pêras com o áçucar, a água, o vinho e a canela. retirar as frutas quando estivrem cozidas. colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta. jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente. reservar.
rendimento: 12 fatias

Ingredientes

  • 125g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga
  • 40g de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de baunilha
  • recheio
  • 4 pêras
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • canela em rama