Preparação
Com fermento biológico fresco
Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara de chá de leite. Em uma vasilha, coloque a farinha e adicione o fermento dissolvido e os demais ingredientes. Siga o modo de preparo abaixo.
Com fermento biológico seco ou instantâneo
Em uma vasilha coloque a farinha, o Pão Certo Fleischmann e o fermento. Misture bem. Sem dissolver no líquido. Adicione os demais ingredientes e siga o modo de preparo abaixo
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
Sove a massa até que fique lisa e macia.
Divida a massa em alguns pedaços. Faça bolinhas, coloque em superfície untada com óleo, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Pegue cada pedaço, abra a massa com um rolo e modele em formato de rosquinha com um furo no centro, usando aros.
Coloque em assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente, até ficarem dourados.
Escorra os donuts e seque-os com toalhas de papel.
Depois de frio aplique a cobertura.
DICA: Se desejar, cubra com fondant ou acrescente noz moscada na massa.
Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara de chá de leite. Em uma vasilha, coloque a farinha e adicione o fermento dissolvido e os demais ingredientes. Siga o modo de preparo abaixo.
Com fermento biológico seco ou instantâneo
Em uma vasilha coloque a farinha, o Pão Certo Fleischmann e o fermento. Misture bem. Sem dissolver no líquido. Adicione os demais ingredientes e siga o modo de preparo abaixo
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
Sove a massa até que fique lisa e macia.
Divida a massa em alguns pedaços. Faça bolinhas, coloque em superfície untada com óleo, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Pegue cada pedaço, abra a massa com um rolo e modele em formato de rosquinha com um furo no centro, usando aros.
Coloque em assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente, até ficarem dourados.
Escorra os donuts e seque-os com toalhas de papel.
Depois de frio aplique a cobertura.
DICA: Se desejar, cubra com fondant ou acrescente noz moscada na massa.
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico ou o proporcional a isso do mesmo fermento seco ou instantâneo (confira tabela abaixo)
- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- ± 1 3/4 xícara (chá) de leite (420ml)
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
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