Preparação

bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. deixar esfriar. partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
cobertura
(glacê de chocolate)
misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. bater durante 5 minutos. derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (o forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
sirva com chantilly.

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 ovos
  • raspas de 1/2 limão
  • 250g de chocolate em tablete
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • recheio
  • 1 vidro de 200g de geléia de damasco
  • cobertura
  • 250g de açúcar
  • 125g de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de água