Preparação
bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. deixar esfriar. partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
cobertura
(glacê de chocolate)
misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. bater durante 5 minutos. derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (o forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
sirva com chantilly.
cobertura
(glacê de chocolate)
misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. bater durante 5 minutos. derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (o forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
sirva com chantilly.
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 6 ovos
- raspas de 1/2 limão
- 250g de chocolate em tablete
- 150g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- recheio
- 1 vidro de 200g de geléia de damasco
- cobertura
- 250g de açúcar
- 125g de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de água
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