Preparação

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
Adicione os pedaços de bacon e frite até ficar crocante.
Adicione os cogumelos e a cebola e frite até ficarem macios, cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha e mexa até que a farinha comece a dourar.
Adicione a água e leve para ferver, em seguida, adicione o cubo de caldo.
Mexa até dissolver.
Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione natas, sal, pimenta e vinho de cozinha (ou água).
Cozinhe por mais 15 minutos.

Ingredientes

  • 450 gr Cogumelos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 tiras de bacon, cortadas em pedaços pequenos
  • Xícara de farinha de farinha
  • 5 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de frango ou carne
  • Copo pesado de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de vinho de cozinha (ou água substituta)
  • Sal e pimenta a gosto