Preparação

ponha o açucar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio forte. junte as gemas aos ovos e deite a calda sobre estes, mexendo de forma enérgica. em seguida junte o miolo de amêndoa finamente picado e o coco. coloque esta massa dentro de formas de tarte, previamente forradas com massa tenra. polvilhe com açucar em pó e leve a cozer em forno fraco. sirva depois de frio e polvilhe com mais um pouco de açucar em pó.


preparação massa tenra:
ponha a farinha numa tigela. adicione o azeite, o vinagre e a pitada de sal. envolva bem e adicione aos poucos a água até obter uma massa facil de moldar. faça uma bola e deixe, tapada, em repouso durante cerca de 15 minutos. depois, estenda a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina. forre as formas com a massa.

Ingredientes

  • 300 gr. de açucar
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 180 gr. de amêndoas
  • 30 gr. de coco
  • 1,5 dl. de água
  • massa tenra
  • 200 gr. de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite e vinagre
  • 1 pitada de sal
  • água fria q.b.