Preparação
Para fazer a massa, misture a farinha e a manteiga no processador de alimentos até obter uma mistura de farelo de pão fino. Adicione o ovo e água apenas o suficiente para reunir a massa (cerca de 1 colher de sopa). Molde a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, para fazer o recheio, amasse as bananas e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente, por 15 minutos ou até engrossar. Adicione a essência parisiense para dar cor e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra dois terços da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até a espessura de 3 mm e forre forminhas de torta pequenas, reservando um pouco da massa para a cobertura. Abra a massa restante e corte em tiras finas. Isso formará o topo das tortas.
Espalhe o recheio resfriado nas formas de massa, alise as pontas e forme um padrão de treliça com tiras de massa por cima do recheio. Pincele os topos com os ovos e cozinhe em forno quente por 15 minutos até dourar.
Enquanto isso, para fazer o recheio, amasse as bananas e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente, por 15 minutos ou até engrossar. Adicione a essência parisiense para dar cor e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra dois terços da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até a espessura de 3 mm e forre forminhas de torta pequenas, reservando um pouco da massa para a cobertura. Abra a massa restante e corte em tiras finas. Isso formará o topo das tortas.
Espalhe o recheio resfriado nas formas de massa, alise as pontas e forme um padrão de treliça com tiras de massa por cima do recheio. Pincele os topos com os ovos e cozinhe em forno quente por 15 minutos até dourar.
Ingredientes
- Pastelaria
- 250 g de farinha simples
- 175 g de manteiga sem sal fria, picada
- 1 ovo
- um pouco de água
- O preenchimento
- 10 bananas maduras
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- Essência parisiense
Comentários ( 0 )