Preparação
Apare e lave o ruibarbo. Descasque e corte em pedaços de 5 cm.
Coloque o mel e 2 colheres de sopa de água em uma panela em fogo médio. Adicione o ruibarbo e cozinhe por 2-3 minutos ou até começar a amolecer, mexendo ocasionalmente. Cozinhe por 6-8 minutos ou até o ruibarbo ficar macio. Adicione o morango e mexa delicadamente para incorporar. Cozinhe por 1-2 minutos ou até os morangos ficarem macios. Transfira para uma tigela e deixe por 1-2 horas ou até esfriar.
Coloque 1 colher de sopa da mistura de ruibarbo e morango em 6 copos.
Bata o mascarpone e a casca de limão até ficar homogêneo. Adicione três quartos da mistura restante de ruibarbo guisado (não misture) e, em seguida, o chantilly.
Usando uma faca de mesa, agite a mistura e coloque-a nos copos com uma colher ou tubo. Cubra com a mistura de ruibarbo restante. Servir.
Coloque o mel e 2 colheres de sopa de água em uma panela em fogo médio. Adicione o ruibarbo e cozinhe por 2-3 minutos ou até começar a amolecer, mexendo ocasionalmente. Cozinhe por 6-8 minutos ou até o ruibarbo ficar macio. Adicione o morango e mexa delicadamente para incorporar. Cozinhe por 1-2 minutos ou até os morangos ficarem macios. Transfira para uma tigela e deixe por 1-2 horas ou até esfriar.
Coloque 1 colher de sopa da mistura de ruibarbo e morango em 6 copos.
Bata o mascarpone e a casca de limão até ficar homogêneo. Adicione três quartos da mistura restante de ruibarbo guisado (não misture) e, em seguida, o chantilly.
Usando uma faca de mesa, agite a mistura e coloque-a nos copos com uma colher ou tubo. Cubra com a mistura de ruibarbo restante. Servir.
Ingredientes
- 600 g ruibarbo, aproximadamente
- 90 g (¼ xícara) de mel
- 200 g de morangos, descascados, fatiados
- 1 xícara de mascarpone
- 1 colher de sopa de casca de limão finamente ralada
- 2 xícaras de chantilly
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