Preparação

massa quebrada: coloque a farinha sobre o mármore em forma de vulcão, acrescente a manteiga aos pedaços, um pouco de sal e 3-4 colheres de sopa de água morna. trabalhe-o em uma pasta ligada. enrole com um rolo e forre uma forma de torta com manteiga. fure o fundo várias vezes com um garfo e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
creme: coloque em uma panela e leve ao fogo 300 cc. de água com as raspas dos limões, quando quebrar a fervura, retire e acrescente o suco de limão. Diluir o fubá em um pouco de água e adicionar à água quente misturada com o suco de limão. aqueça-o novamente. mexa continuamente até o creme engrossar. retire do lume e junte as gemas batidas com o açúcar, mexa bem e deite no bolo. bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente 2 colheres de açúcar, coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Asse em forno forte por alguns minutos até que o merengue fique dourado.

Ingredientes

  • macarrão quebrado:
  • 150 gr. de farinha,
  • 90 gr. de manteiga,
  • Sal.
  • creme:
  • 3 limões,
  • 200 gr. de Açucar,
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (amido de milho),
  • 3 ovos.