Preparação
Prepare um molho misturando o alho, o achiote, o cominho,
sal e pimenta.
Esfregue os pedaços de frango com o molho.
aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira funda e cozinhe
tamanho, adicione os pedaços de frango (com a pele para baixo) e cozinhe
até que as presas estejam douradas dos dois lados.
adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o aipo, misture bem e
cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
adicione 1 xícara de vinho branco, cozinhe por 20 a 25 minutos em fogo
médio até que o líquido seja reduzido pela metade, mexa freqüentemente.
adicione o caldo de galinha ou água, arroz, ervilhas e cenouras,
misture bem.
cubra e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
reduza o fogo e cozinhe por 10-15 minutos ou
até que o arroz esteja macio, mas firme.
Polvilhe com o coentro picado e sirva com uma banana madura
frito, uma pequena salada, cebola em conserva, fatias de abacate.
sal e pimenta.
Esfregue os pedaços de frango com o molho.
aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira funda e cozinhe
tamanho, adicione os pedaços de frango (com a pele para baixo) e cozinhe
até que as presas estejam douradas dos dois lados.
adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o aipo, misture bem e
cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
adicione 1 xícara de vinho branco, cozinhe por 20 a 25 minutos em fogo
médio até que o líquido seja reduzido pela metade, mexa freqüentemente.
adicione o caldo de galinha ou água, arroz, ervilhas e cenouras,
misture bem.
cubra e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
reduza o fogo e cozinhe por 10-15 minutos ou
até que o arroz esteja macio, mas firme.
Polvilhe com o coentro picado e sirva com uma banana madura
frito, uma pequena salada, cebola em conserva, fatias de abacate.
Ingredientes
- 1,5 kg de frango, as partes de sua preferência
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de ervilhas ou ervilhas,
- 1 colher de sopa de achiote
- 1 colher de sopa de cominho moído
- 3 dentes de alho picados
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 1 cebola branca, cortada em cubos
- 1 talo de aipo, finamente picado
- 4 tomates, descascados e cortados em cubos
- 1 pimentão verde, picado
- 1 xícara de vinho branco
- 1 a 1 ½ xícaras de água ou caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
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