Preparação

Coloque a água, o anis, a canela e o cravo em uma panela e acrescente o arroz somente quando ferver. cozinhe em fogo baixo até que o cereal esteja bem cozido. à parte, fervemos a chancaca com água (de preferência o líquido deve cobrir o ingrediente) e quando engrossa, a adicionamos ao arroz. é hora de adicionar os frutos secos. Após atingir o ponto desejado, servimos a sobremesa em uma caixinha de bombons e se quisermos polvilhe com canela em pó. polvilhe coco ralado no lugar da canela para um bom contraste.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 quilo de chancaca
  • 10 grãos de anis
  • 6 grãos de cravo
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de passas
  • canela inteira e canela em pó
  • Sal