Preparação
preparação (pudim):
aqueça o forno a 165ºc e aplique uma fina camada de manteiga em uma forma de torta de 25 cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, os germes de trigo, o sal, o açúcar de bordo e o fermento.
em outra tigela, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso. derreta 75 g de manteiga e acrescente à mistura com o leite, as raspas de limão e a baunilha. misture o conteúdo das duas tigelas para formar uma massa.
Em uma tigela pequena, desfaça a geleia (se for muito grossa) e adicione à massa. Despeje a massa na forma de torta e cubra com papel alumínio. coloque a fonte em uma fonte maior a que teremos adicionado 3 a 4 cm de água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 60 minutos até que tenha uma consistência firme.
preparação (molho de vinho gelado):
Misture a manteiga restante com o açúcar de confeiteiro e acrescente o vinho gelado a gosto. despeje sobre o pudim quente e sirva.
alternativa: use 250 g de mirtilos congelados (mirtilos ou amoras silvestres em vez de geléia de frutas silvestres).
aqueça o forno a 165ºc e aplique uma fina camada de manteiga em uma forma de torta de 25 cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, os germes de trigo, o sal, o açúcar de bordo e o fermento.
em outra tigela, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso. derreta 75 g de manteiga e acrescente à mistura com o leite, as raspas de limão e a baunilha. misture o conteúdo das duas tigelas para formar uma massa.
Em uma tigela pequena, desfaça a geleia (se for muito grossa) e adicione à massa. Despeje a massa na forma de torta e cubra com papel alumínio. coloque a fonte em uma fonte maior a que teremos adicionado 3 a 4 cm de água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 60 minutos até que tenha uma consistência firme.
preparação (molho de vinho gelado):
Misture a manteiga restante com o açúcar de confeiteiro e acrescente o vinho gelado a gosto. despeje sobre o pudim quente e sirva.
alternativa: use 250 g de mirtilos congelados (mirtilos ou amoras silvestres em vez de geléia de frutas silvestres).
Ingredientes
- 100 g de farinha
- 50 g de pão ralado
- 25 g de germes de trigo
- uma pitada de sal
- 1 1/4 colher de chá de fermento
- 100g de açúcar de bordo
- 2 ovos, em temperatura ambiente
- 75 g de manteiga sem sal, amolecida
- 150 ml de leite, em temperatura ambiente
- a casca de um limão
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 200 ml de geléia de saskatoon
- molho de vinho gelado:
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- 50g de açucar
- 1 colher de sopa de vinho gelado canadense
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