Preparação

Retire o miolo do milho e triture no liquidificador com o leite, a canela e o sal.
coloque-os no fogo e mexa a mistura até engrossar.
Enquanto isso, bata o ovo, as gemas e o açúcar até formar uma fita.
coar o milho, pressionando com um martelo para espremê-lo bem.
Junte os ovos e leve de novo ao fogo, mexendo sempre para evitar que a mistura grude.
Quando ferver, retire do fogo. deixe esfriar e leve ao freezer por uma hora.
adicione o creme de leite e mexa perfeitamente.
deixe o sorvete no freezer até firmar.
Este sorvete é muito saboroso quando está macio, mas não deve ser muito congelado.

Ingredientes

  • 3 milhos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pequena fatia de canela ou um
  • colher de chá de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chantilly doce